Стипендии и иные виды материальной поддержки

В колледже установлены несколько видов стипендий: государственные академические стипендии и государственные социальные стипендии.

Государственные академические стипендии назначаются студентам, обучающимся по программам подготовки специалистов среднего звена по очной форме обучения при зачислении в колледж.

В период с начала учебного года до прохождения первой промежуточной аттестации государственная академическая стипендия выплачивается всем студентам первого курса, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Ульяновской области.

Студент, которому в дальнейшем назначается государственная академическая стипендия, должен соответствовать следующим требованиям:

  1. Отсутствие по итогам промежуточной аттестации оценки «удовлетворительно»;
  2. Отсутствие академической задолженности.

Государственные социальные стипендии назначаются студентам, обучающимся по основным образовательным программам среднего профессионального образования по очной форме обучения, относящимся к следующим категориям граждан:

  1. дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот, и детей, оставшихся без попечения родителей;
  2. признанные в установленном Правительством Российской Федерации порядке инвалиды I и II групп, дети-инвалиды;
  3. являющиеся инвалидами с детства и т.д.

Студенты, получающие государственную социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

Пакет документов для получения государственной социальной стипендии

Положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной и социальной поддержки студентов

Иные виды материальной поддержки студентов колледжа