УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ С ОВЗ

Организация питания студентов и сотрудников осуществляется ОГБПОУ «Старокулаткинский механико-технологический колледж» самостоятельно. В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным руководителем образовательной организации.

Питание студентов и сотрудников колледжа осуществляется в столовой 1-го учебного корпуса в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» на 150 посадочных мест.

Питание организовано в одну смену. В расписание учебных занятий включена большая перемена с 11:45 до 12:15 (продолжительностью 30 минут), в течение которой студенты и преподаватели получают комплексное горячее питание:

  • в столовой колледжа имеется большой ассортимент первых, вторых, третьих блюд и холодных закусок;
  • соблюдаются нормы закладки и выхода готовых изделий;
  • постоянно расширяется ассортимент овощных блюд;
  • делается акцент на эстетичное оформление блюд, подаваемых на раздаче;
  • соблюдается технология приготовления блюд и правила подачи.

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.

Столовая работает с 09:00 до 14:00 ежедневно.