Организация питания студентов и сотрудников осуществляется ОГБПОУ «Старокулаткинский механико-технологический колледж» самостоятельно. В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным двухнедельным меню, утвержденным руководителем образовательной организации.
Питание студентов и сотрудников колледжа осуществляется в столовой 1-го учебного корпуса в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» на 150 посадочных мест.
Питание организовано в одну смену. В расписание учебных занятий включена большая перемена с 11:45 до 12:15 (продолжительностью 30 минут), в течение которой студенты и преподаватели получают комплексное горячее питание:
- в столовой колледжа имеется большой ассортимент первых, вторых, третьих блюд и холодных закусок;
- соблюдаются нормы закладки и выхода готовых изделий;
- постоянно расширяется ассортимент овощных блюд;
- делается акцент на эстетичное оформление блюд, подаваемых на раздаче;
- соблюдается технология приготовления блюд и правила подачи.
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется.
Столовая работает с 09:00 до 14:00 ежедневно.