Лейтенант принял огонь на себя и спас колонну российских войск

Автор: | 22.03.2022

Весь интернет облетела новость о героическом поступке нашего земляка — жителя с. Верхняя Маза Радищевского района Ульяновской области, выпускника Старокулаткинского механико-технологического колледжа, лейтенанта Антона Левина — командира инженерно-дорожной роты, совершенного им во время специальной военной операции на Украине.

Как сообщает Минобороны России, группе, возглавляемой командиром инженерно-дорожной роты лейтенантом Антоном Левиным, была поставлена задача провести разведку маршрута движения колонны на предмет наличия взрывоопасных предметов на пути следования. В ходе перемещения по маршруту лейтенант Левин лично обнаружил и оперативно уничтожил на месте 3 фугаса, что позволило продолжить движение колонну без задержки.

В ходе движения группа Антона Левина наткнулись на хорошо замаскированную и подготовленную засаду националистов. Противник открыл огонь по группе с применением гранатомета и стрелкового оружия. Умело руководя действиями подчиненных, Антон Левин организовал оборону и вступил в неравный бой с превосходящими силами врага. Несмотря на полученное ранение, Антон продолжал руководить подчиненными и отражать нападение врага.

Личным составом группы, возглавляемой российским офицером, был нанесён значительный ущерб живой силе противника, в результате чего готовящаяся националистами атака на колонну была сорвана. В результате боестолкновения, благодаря грамотным и уверенным действиям лейтенанта Левина, потерь среди его группы не допущено.

Самоотверженные действия лейтенанта Левина позволили продолжить продвижение российских войск и выйти в назначенный район в установленное время».